ribbyramone (ribbyramone) wrote,
ribbyramone
ribbyramone

Приятным открытием для меня стал тот факт, что жж всё ещё существует, кто-то что-то пишет, другие читают. Многие, конечно, повыпиливались, причем из числа тех, чьи журналы я бы почитывал с большим интересом, но в целом платформа ещё жива. Это приятно, особенно на фоне всеобщей парализации социальными сетями, за пределы которых люди почти не выходят.

У меня все отлично. Если кто-то не знает, открою свой маленький секрет. Я уехал жить из России в Австралию в самом конце прошлого года. Уехал с будущей женой, спасибо ей за эту великолепную возможность изменить такой важный аспект жизни, как место пребывания. Не спрашивайте как, зачем, не боюсь ли я пауков (или чего там еще обычно боятся в Австралии люди из других стран) и прочие глупые вопросы.

Если не остановлюсь на полпути, буду здесь вести очередной скучный блог русского эмигранта (о, боже, это страшное слово теперь относится ко мне) о новой жизни в другой стране.

Сейчас мы с Надей в Бангкоке, продолжаем наше небольшое путешествие по Азии (к сожалению, не глубокое, ездим по достаточно популярным и заезженным, в массе своей, местам). Прикольный город, какой-то азиатский Нью-Йорк - куча народу, тьма такси, уличной жратвы и смог. Только всё это на азиатский лад, с их колоритом и культурными особенностями.

До этого были в Камбодже, а именно в Пномпене, куда прилетели из Москвы 30 декабря, Кепе (очень забавный сонный городок, атмосферой напомнивший пгт в Крыму, где кушаешь и спишь 12 часов в день; полезно иногда), Кампоте (когда-то богатый, но ныне переживающий не лучшие времена город; трава, говорят, как пиво стоит и башню срывает напрочь) и Сием-Рипе, ближайшему к легендарному буддистскому храму Ангкор-Ват - главной достопримечательности Камбоджи. Ниже есть видео с закатом в Кампоте, многие туда едут еще и за этим.



О боги, как же ухудшилось восприятие к большим текстам. С ужасом осознаю, что читать длинные тексты становится всё труднее и труднее. Проклятый интернет с его видео, гифками и картинками.

Тяжело ли было уезжать из России? Очень тяжело. Здесь моя семья, мои друзья (извините, что не успел попрощаться со всеми; надеюсь, простите меня когда-нибудь), да и вообще была сосредоточена вся моя жизнь. Я прожил 27 лет на одном месте, не считая смены квартир, учился и работал всегда только в Москве. И, несмотря на все проблемы этого города, его современные язвы, я очень люблю его.

Ещё тяжелее было оставлять бизнес, который я строил 2 года. Несмотря на фактическое отсутствие выходных и занятость 10-12 часов в день я очень любил свою работу. Она помогла мне развиться во многих отношениях, научиться самоорганизовываться еще лучше.
Я стал сильнее и настойчивее, мне этого не хватало.

Именно из-за моего отъезда окончательно распались Worshit. Мы итак переживали не лучшие времена, ни у кого не было времени заниматься сочинением новых песен, организацией концертов и прочими важнейшими вопросами. Я никогда не был активным участником группы, не сочинял песен, не писал текстов, почти не участвовал в организации концертов и туров, однако всегда считал себя не менее важным участником, наравне с остальными ребятами. Спасибо Вите, Роме, Пумбе и когда-то Бивису за это время. Было классно!



Лук с псевдоводопада.

До встречи в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments